Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- РП Основы графического 2020-21.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Основы граф. мод.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения данной дисциплины является использование графического пакета AutoCAD для осуществления поиска, хранения, обработки и анализа информации из различных источников и баз данных, представления ее в требуемом формате с использованием информационных, компьютерных и сетевых технологий и для использовать информационных технологий при решении технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Основы графического моделирования в проектировании предприятий отрасли» относится к вариативной части дисциплин учебного плана. Целью данного курса является закрепление навыков, приобретенных при изучении курса "Информатика и информационные технологии" и использование графического пакета AutoCAD при проектировании хлебопекарных, макаронных и кондитерских предприятий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м и 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины учебного плана: "Информатика и информационные технологии", "Проектирование предприятий отрасли". Знания, полученные при изучении этой дисциплины необходимы при выполнении курсового проекта и выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен обеспечить организацию технологического процесса с использованием современных технологий и оборудования.