Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- РП Основы хранения 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Основы хранения и пер..pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Формирование представлений, знаний, умений в области хранения продукции растениеводства для наиболее рационального использования выращенной продукции с учетом ее качества, уменьшения потерь продукции при хранении, повышения эффективности хранения, расширения ассортимента выпускаемой продукции, изучение основных режимов и способов хранения сырья и продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из следующих разделов: Принципы хранения и методы определения качества продукции растениеводства; Характеристика зерновых масс как объекта хранения; Теория и практика хранения семенного, продовольственного и кормового зерна; Переработка зерна и масличных семян; Основы хранения и переработки картофеля, овощей и плодов; Хранение и переработка сахарной свеклы; Качество, хранение и первичная обработка технического сырья. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м и 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими являются дисциплины "Введение в профессиональную деятельность" и "Органическая химия". Изучение данной дисциплины позволит успешно освоить дисциплины профиля и выполнить выпускную квалификационную работу. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен обеспечить организацию технологического процесса с использованием современных технологий и оборудования. ИД-1 пк 1 Знать: оборудование предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья. ИД-2 пк 1 Уметь: подбирать основное технологическое оборудование предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья. ИД-3 пк 1 Владеть: навыками эксплуатации отдельных видов основного технологического оборудования предприятий по получению продуктов питания из растительного сырья.