Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Методики технологических расчетов на предприятиях отрасли

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Методики тех. расчетов 2020-21.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Методики техн. расч..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения данной дисциплины является развитие способности разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья и использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина содержит следующие разделы: Технологические расчеты в хлебопекарном производстве, Технологические расчеты в кондитерском производстве, Технологические расчеты в макаронном производстве. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м и 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующими дисциплинами являются "Математика", "Введение в профессиональную деятельность" "Основы технического регулирования и метрологии" и "Классификация и характеристика растительного сырья". Изучение данной дисциплины позволит освоить дисциплины профиля и успешно защитить выпускную квалификационную работу. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен разрабатывать мероприятия, влияющие на оптимизацию технологического процесса и качество, и безопасность готовой продукции, ресурсосбережение, эффективность и надежность процессов производства.