Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- Оптимизация 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР к РП Оптимизация.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цели изучения дисциплины - подготовка обучающихся к экспериментально -исследовательской деятельности, связанной с построением и использованием математических моделей для описания, прогнозирования, оптимизации, проведения анализа отдельных стадий хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств. Задачи изучения дисциплины - изучение общих принципов построения математических моделей при детерминированном и экспериментально-статистическом подходах. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Обучающийся должен знать: общие принципы построения математических моделей; методы определения параметров математических моделей; основы оптимизации технологических процессов. Обучающийся должен уметь: сформулировать задачу на составление математической модели объекта и процесса; составить план проведения эксперимента; выбрать управляющие и управляемые воздействия изучаемого технологического процесса; установить математические связи между параметрами технологического процесса; преобразовать полученные уравнения математического описания к виду, пригодному для поиска оптимального решения с использованием ЭВМ. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения дисциплины и формирования указанных компетенций при изучении этой дисциплины необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении следующих дисциплин учебного плана: «Введение в технологии продуктов питания», «Производственные системы обеспечения качества и безопасности продуктов питания». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины, необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Современные технологии производства продуктов питания из растительного сырья»; «Технология хлебобулочных, сухарных и бараночных изделий»; «Технология мучных кондитерских изделий» и др, а также при выполнении выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен организовать эффективную систему контроля качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции