Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП Анализ пищ. и биол.ценн. (19.04.04) очн.заочн.2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_Анализ ПЦиЭЦ сырья и КП (19.04.04,очн,заочн).2021.pdf

Аннотация

Аннотация к дисциплине «Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции» 1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель и задачи изучения дисциплины «Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции» состоят в формировании профессиональных знаний, умений и навыков построить рацион питания для определенных групп населения; разработать технологию и рецептуру нового вида продукции с определенным конечным составом и заданными свойствами, что позволит выпускникам быстро адаптироваться к будущей профессиональной деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции» направлена на формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций в решении социально значимых проблем здорового питания населения с учетом современных требований науки о пище, медицинской науки, обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья, кулинарной продукции. Систематический мониторинг фактического питания населения позволяет внести своевременные коррективы в случае отклонений от требований рационального питания, выявить и устранить начальные признаки нарушений здоровья, связанные с неадекватным поступлением пищевых веществ и несоответствием энергозатрат, и тем самым предотвратить возможность развития алиментарно-обусловленных заболеваний. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина с трудоемкостью освоения 4 ЗЕТ является факультативной дисциплиной образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году по очной форме, на 2-м году – по заочной форме обучения. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции» являются дисциплины учебных планов подготовки специалистов пищевого профиля. Постреквизиты: Технология специализированных пищевых продуктов; Технология продукции общественного питания массового изготовления; Высокотехнологичные производства в общественном питании; Оптимизация параметров производства кулинарной продукции; Идентификация и фальсификация продукции питания; Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании; Логистика в общественном питании; Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности в общественном питании; научно-исследовательская работа; преддипломная практика; выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы следующие профессиональные компетенции: ПК-1 Способен разрабатывать новые технологии и новую продукцию общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов с использованием сырьевых ресурсов региона. ПК-2 Способен использовать профессиональные навыки при взаимодействии с потребителями и заинтересованными сторонами на предприятиях питания.