Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология специализированных пищевых продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ТСПП 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР ТСПП 2021.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины — формирование у обучающихся теоретических знаний и практических навыков по современной технологии производства продуктов питания различного назначения. Задачи дисциплины: приобретение системы знаний о пищевой технологии для конструирования высококачественных продуктов, сбалансированных по основным элементам питания (белкам, жирам, углеводам и витаминами), но и биохимическим показателям: микро-и макроэлементам, жирным кислотам, моно-, ди-и полисахаридам, аминокислотам для функционального, детского, диетического и лечебного питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Технология специализированных пищевых продуктов» предусматривает изучение различных видов питания: функциональное питание, детское питание, диетическое питание и нетрадиционные виды питания. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты:"Моделирование продуктов здорового питания" Постреквизиты: Научно-исследовательская работа, выпускная квалификационная работа 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен разрабатывать новые технологии и новую продукцию общественного питания массового изготовления и специализирован-ных пищевых про-дуктов с использо-ванием сырьевых ресурсов региона.