Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы мукомольного производства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - ОСНОВЫ МУКОМО ПРОИЗВ 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР к РП Основы мукомольного.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины формирование у студентов профессиональных знаний по технологии производства муки, особенности построения технологических схем мукомольных предприятий их структурных характеристик, а также применяемым оборудованием. Необходимо знать анатомическое строение зерна, его химический состав и показатели его качества для оценки технологических свойств; теоретические основы технологических процессов и операций подготовки и размола зерна, принципы их построения и режимы работы; ассортимент и выход готовой продукции мукомольного завода, их качество и принципы формирования сортов муки. Обучающийся должен оценивать технологические свойства зерна и делать выводы об его эффективном использовании; устанавливать режимы различных процессов и операций мукомольного производства; делать расчеты материальных потоков, оценку их эффективности и оптимизации. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина изучает свойства зерна, как объекта переработки в муку, подготовку зерна к помолу, методы, режимы и технологические схемы переработки зерна в муку. Дисциплина включает лабораторные занятия, на которых студенты осваивают на практике технологию переработки зерна в муку. 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для успешного освоения дисциплины и формирования указанных компетенций при изучении этой дисциплины необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении следующих дисциплин учебного плана: «Введение в профессиональную деятельность», «Введение в технологии продуктов питания». Компетенции сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Основы мукомольного производства» необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: «Проектирование предприятий отрасли», а также прохождения практик и выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен обеспечить организацию технологического процесса с использованием современных технологий и оборудования.