Рабочая программа и аннотация
(2021 г.)
- Учебная практика (ознакомительная) 2021 бакалавр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_Практик.pdf
1. Цели и задачи практики Целью учебной практики: ознакомительной практики является формировать у студентов общее представление о будущей профессиональной деятельности, ознакомить с общими требованиями, предъявляемыми к бакалавру, в выработке некоторых практических навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности по избранной профессии. Основными задачами учебной практики являются: - общее ознакомление с предприятием, его структурой и функциями, внешними и внутренними связями; - ознакомление с ассортиментом выпускаемой продукции; - знакомство с характеристикой сырья и готовой продукции, условиями их транспор-тирования, хранения и контроля; - знакомство с основными технологическими процессами, связанными с получением готового продукта; - ознакомление с оборудованием для производства изделий на действующих пред-приятиях; - знакомство с условиями хранения и реализации готовой продукции. 2. Краткая характеристика практики, её место в структуре образовательной программы Практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы бакалавриата и направлена на формирование универсальных и общепрофессиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина:- учебная практика 6 ЗЕТ проводится для бакалавров очного обучения на 1 году 3 блок (триместр), заочного обучения на 2 году 3 блок (триместр). Общая трудоёмкость освоения составляет 6 ЗЕТ. Основные методы и технологии, применяемые при проведении практики, обеспечи-вают формирование у бакалавров универсальных и общепрофессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению и приведенных в п.2 настоящей про-граммы. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 универсальных и общепрофессиональных компе-тенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении обязательной и формируемой части дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Компе-тенции по технологическому виду профессиональной деятельности, сформированные в ре-зультате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья». 4. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы: - общепрофессиональные и профессиональные компетенции: УК-3, УК-6, ОПК-3.