Рабочая программа и аннотация
(2020 г.)
- Учебная практика( технологическая) 2020(1) бакалавр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_Практик.pdf
1. Цели и задачи практики Целью практики «Учебная практика: технологическая практика» является: получение первичных профессиональных умений и навыков инженерно-технологической работы на про-изводстве, в лабораториях оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пи-щевой промышленности, в проектных и других организациях и, таким образом, навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности. Задачами практики является: - приобретение умений и навыков в профессиональных видах деятельности; - применение полученных теоретических знаний на практике; - планирование и организация эффективного использования материалов, оборудования; - приобретение практических навыков реализации технологии хранения и переработки продукции из растительного сырья; - приобретение практических навыков: по организации производства и его управлению; - приобретения навыков проведения экспериментальных исследований в профессио-нальной деятельности. 2. Краткая характеристика практики, её место в структуре образовательной про-граммы Практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы ба-калавриата и направлена на формирование универсальных, общепрофессиональных и профес-сиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина «Учебная практика: технологи-ческая практика» проводится для бакалавров очного обучения на 2 году 3 блок (триместр) и заочного обучения на 3 году 3 блок (триместр). Общая трудоёмкость освоения составляет 6 ЗЕТ. Основные методы и технологии, применяемые при проведении практики, обеспечива-ют формирование у бакалавров универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению и приведенных в п.2 настоящей программы. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учеб-ного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 универсальных, общепрофессиональных и профес-сиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении обязательных и формируемых дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Универсальные и общепрофессиональные компетенции по технологическому виду професси-ональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья». 4. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины у обучающихся должны быть сформированы: -универсальные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции: УК 2, УК 3, УК 6, УК 8, УК 10, ОПК 2, ОПК 3, ОПК 5, ПК 1.