Рабочая программа и аннотация
(2021 г.)
- Производственная практика (организационно-управленческая) 2021 бакалавр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_Практик.pdf
1. Цели и задачи практики Целью производственной практики: организационно-управленческой практики являет-ся: закрепление студентами теоретических знаний, полученных в университете, практическое знакомство с производством, приобретение студентами навыков инженерно-технологической работы на производстве, в лабораториях оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевой промышленности, в проектных и других организациях и, таким образом, навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности. Задачами производственной практики является изучение в производственных условиях: - общей организации работы предприятия и его производственных функций; - ассортимента выпускаемой продукции; - технологии приемки, обработки, размещения, хранения и отпуска сырья и полуфабри-катов; - технологических схем и технологических режимов переработки сырья и подготовки к пуску в производство; - основных технологических стадий процесса производства и их влияние на формиро-вание качества готовой продукции; - принципов работы и эксплуатации основного технологического оборудования на дей-ствующих предприятиях; - вопросов охраны окружающей среды; - охраны труда на предприятии. 2. Краткая характеристика практики, её место в структуре образовательной про-граммы Практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы ба-калавриата и направлена на формирование общепрофессиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина производственная практика: организационно-управленческая практика проводится для бакалавров очного обучения на 3 году 3 блок (триместр) и заочного обучения на 4 году 3 блок (триместр). Общая трудоёмкость освоения составляет 6 ЗЕТ. Основные методы и технологии, применяемые при проведении практики, обеспечива-ют формирование у бакалавров общепрофессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению и приведенных в п.2 настоящей программы. 3. Взаимосвязь практики с предшествующими и последующими дисциплинами учеб-ного плана подготовки Для формирования указанных общепрофессиональных компетенций необходимы базо-вые компетенции, сформированные при изучении обязательных и формируемых дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Общепрофессиональные компетенции по технологическому виду профессиональной деятельности, сформированные в результате прове-дения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квали-фикационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания из расти-тельного сырья». 4. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы сле-дующие компетенции: ОПК 1, ОПК 2, ОПК 3, ОПК 4, ОПК 5