Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика: организационно-управленческая практика

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - Производственная практика (организационно-управленческая) 2022 бакалавр.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_Практик.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью производственной практики (практики по получению профессиональных уме-ний и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)) являет-ся: закрепление студентами теоретических знаний, полученных в университете, практическое знакомство с производством, приобретение студентами навыков инженерно-технологической работы на производстве, в лабораториях оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевой промышленности, в проектных и других организациях и, таким образом, навыков и компетенций в сфере профессиональной деятельности. Задачами производственной практики является изучение в производственных условиях: - общей организации работы предприятия и его производственных функций; - ассортимента выпускаемой продукции; - технологии приемки, обработки, размещения, хранения и отпуска сырья и полуфабри-катов; - технологических схем и технологических режимов переработки сырья и подготовки к пуску в производство; - основных технологических стадий процесса производства и их влияние на формиро-вание качества готовой продукции; - принципов работы и эксплуатации основного технологического оборудования на дей-ствующих предприятиях; - вопросов охраны окружающей среды; - охраны труда на предприятии. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы ба-калавриата и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных ком-петенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В соответствии с рабочим учебным планом дисциплина производственная практика 2 проводится для бакалавров очного обучения на 3 году 3 блок (триместр) и заочного обучения на 4 году 2 блок (триместр). Общая трудоёмкость освоения составляет 6 ЗЕТ. Основные методы и технологии, применяемые при проведении практики, обеспечива-ют формирование у бакалавров общепрофессиональных и профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данному направлению и приведенных в п.2 настоящей про-граммы. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общепрофессиональных и профессиональных ком-петенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариа-тивных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компетенции по производственно-технологическому виду профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготов-ки «Продукты питания из растительного сырья». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен понимать принципы работы современных информационных технологий и использовать их для решения задач профессиональной деятельности. ИД-1 опк-1 Использует информационные технологии в профессиональной деятельности. ИД-2 опк-1 Использует прикладное программное обеспечение для решения профессиональных задач с учетом основных требований информационных технологий. ИД-3 опк-1 Организовывает защиту объектов интеллектуальной деятельности, результатов исследований и разработок. ОПК 2 - Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности. ИД-1 опк 2 Осуществляет расчеты, анализирует полученные результаты и составляет заключение по проведенным анализам, испытаниям и исследованиям ИД-2 опк 2 Систематизирует результаты научных исследований. ИД-3 опк 2 Применяет методы математического анализа при описании и решении задач в профессиональной деятельности. ИД-4 опк 2 Использует знания математического моделирования при решении задач в профессиональной деятельности. ИД-5 опк 2 Использует знания в области микробиологии для ведения и совершенствования технологического процесса и обеспечения безопасности продукции. ИД-6 опк 2 Применяет знания химии при проведении исследований и решении профессиональных задач. ОПК 3 - Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов. ИД-1 опк 3 Использует знания графического моделирования инженерных задач для выполнения и чтения технических чертежей в профессиональной деятельности. ИД-2 опк 3 Разрабатывает технологические процессы с обеспечением высокого уровня энергосбережения и использования новейших достижений техники. ИД-2 опк 3 Применяет знания основ строительства зданий при обосновании проектировочных решений. ИД-4 опк 3 Осуществляет эксплуатацию современного технологического оборудования. ОПК 4 - Способен применять принципы организации производства в условиях обеспечения технологического контроля качества готовой продукции. ИД-1 опк 4 Осуществляет контроль технологического процесса производства, качества и безопасности сырья и готовой продукции. ИД-2 опк 4 Анализирует производственные и непроизводственные затраты на производство продуктов питания из растительного сырья. ИД-3 опк 4 Использует современные схемы автоматизации технологических объектов пищевых производств ИД-4 опк 4 Разрабатывает модели и алгоритмы управления технологическими процессами. ОПК 5 - Способен к оценке эффективности результатов профессиональной деятельности в конкурентных условиях современной экономики. ИД-1 опк 5 Использует основы знаний в области макро- и микроэкономики. ИД-2 опк 5 Осуществляет связи с поставщиками сырья и менеджерами по реализации готовой продукции для организации работ по применению передовых технологий в производстве продуктов питания из растительного сырья. ИД-3 опк 5 Проводит оценку производственных и непроизводственных затрат для обеспечения высокого качества готовой продукции. ИД-4 опк 5 Использует знания для оценки эффективности производства и определения технико-экономического обоснования модернизации производства.