Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Логистика в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - Логистика 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Логистика в общественном питании.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – изучение логистической системы и ее применение для уменьшения затрат и повышения экономической эффективности работы предприятия общественного питания. Задачами дисциплины являются: - изучение теоретических основ логистической деятельности; - методов организации управления материальными потоками; - логистические системы их виды; - основные принципы эффективного использования логистики в коммерческой практике предприятия. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины включает теоретические основы логистической деятельности, модель управления запасами, сущность и задачи транспортной логистики, закупочная и транспортная логистика, управление логистической системы на предприятии, контроль в логистических системах. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитом данной дисциплины является дисциплина «Анализ пищевой и биологической ценности сырья и кулинарной продукции». Постреквизиты - дисциплины базовой и вариативной части, а также дисциплин по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина «Экономика, планирование и организация инновационной и инвестиционной деятельности». Постреквизиты - дисциплины базовой и вариативной части, а также дисциплин по выбору обучающегося. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен использовать профессиональные навыки при взаимодействии с потребителями и заинтересованными сторонами на предприятиях питания.ИД-1 ПК-2Знать: законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятия питания; теорию конфликтологии и психологии делового общения; системы стимулирования персонала, повышения их мотивации и лояльности.ИД-2 ПК-2Уметь: выявлять и анализировать основные факторы, определяющие необходимость изменений в стратегии и тактике предприятия питания; управлять командой проекта по внедрению изменений на предприятии питания; преодолевать со-противление коллектива внедрению изменений.ИД-З ПК-2Владеть: навыками планирования и управления организацией процесса преобразования