Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ИК-2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. рекомендации-2021.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины «Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании» является ознакомление магистранта с основами теории и практики современного управления качеством продукции общественного питания в соответствии с требованиями международных стандартов. Задача дисциплины состоит в том, чтобы ознакомить будущих специалистов с теоретическими основами в области обеспечения качества и управления качеством продукции; дать практические рекомендации по организации и функционированию систем управления качеством продукции на предприятиях общественного питания, а также основы проведения инспекционного контроля за сертифицированными услугами; ознакомить с требованиями отечественных и международных стандартов по управлению качеством, нормативными документами, регулирующими правовые отношения в области качества. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из следующих тем: Основные термины и определения; Современные проблемы подтверждения соответствия и формирование Российской системы сертификации; Правовые основы подтверждения соответствия; Формы подтверждения соответствия; Системы подтверждения соответствия; Схемы подтверждения соответствия и их применение. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении дисциплин учебного плана магистра «Государственная политика в области продукции питания», «Моделирование продуктов здорового питания», «Деловой иностранный язык по профилю подготовки», «Методология научных исследований», «Современные методы исследования сырья и кулинарной продукции», «Качество кулинарной продукции общественного питания на основе принципов НАССР», «Технология продукции питания массового изготовления», «Организация производства продукции различного назначения на предприятиях общественного питания», «Формирование развития стратегического плана предприятия общественного питания», «Технологическая практика», «Научно-исследовательская работа НИР 1, НИР 2». Для формирования указанных в п.2 профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при освоении учебных дисциплин учебного плана направления подготовки высшего образования - магистратуры, 19.04.04 «Технология продук¬ции и организация общественного питания» и др.: «Высокотехнологичные производства в общественном питании», «Логистика в общественном питании», «Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа», «Научно-исследовательская работа НИР 3, НИР 4». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен разрабатывать новые технологии и новую продукцию общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов с использованием сырьевых ресурсов региона. ПК 2 - Способен использовать профессиональные навыки при взаимодействии с потребителями и заинтересованными сторонами на предприятиях питания.