Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- Практика магистры 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
Метод. реком маг. 2022.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины null 2. Краткая характеристика учебной дисциплины null 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки null 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен разрабатывать эффективную стратегию, инновационную политику и конкурентоспособные концепции предприятия. ИД-1 ОПК-1 Знать: способы разработки эффективной стратегии, инновационной политики и конкурентоспособных концепций предприятия. ИД-2 ОПК-1 Уметь: разрабатывать эффективную стратегию, инновационную политику и конкурентоспособные концепции предприятия. ИД-З ОПК-1 Владеть: навыками планирования стратегии развития предприятия. ОПК 2 - Способен разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции различного назначения. ИД-1 ОПК-2 Знать: технологические процессы производства продукции раз-личного назначения. ИД-2 ОПК-2 Уметь: разрабатывать мероприятия по совершенствованию техно-логических процессов производства продукции различного назначения ИД-З ОПК-2 Владеть: практическим опытом проведения мероприятий по совершенствованию технологических процессов производства продукции различного назначения. ОПК 3 - Способен оценивать риски и управлять качеством путем использования со-временных методов и разработки новых технологических решений. ИД-1 ОПК-3 Знать: характеристику рисков технологических процессов производства; показатели качества продукции различного назначения; современные методы разработки новых технологических решений. ИД-2 ОПК-3 Уметь: оценивать риски и управлять качеством путем использования современных методов и разработки новых технологических решений. ИД-З ОПК-3 Владеть: навыками оценивания рисков и управления качеством. ОПК 4 - Способен использовать методы моделирования продуктов и проектирования технологических процессов производства продукции питания. ИД-1 ОПК-4 Знать: методы моделирования продуктов и проектирования техно-логических процессов производства продукции питания. ИД-2 ОПК-4 Уметь: использовать методы моделирования продуктов и проектирования технологических процессов производства продукции питания. ИД-З ОПК-4 Владеть: практическими навыками моделирования продуктов и проектирования технологических процессов производства продукции питания. ОПК 5 - Способен использовать научные знания и навыки исследовательской деятельности для решения организационно-технологических задач. ИД-1 ОПК-5 Знать: современные направления научных исследований при разработке продукции питания. ИД-2 ОПК-5 Уметь: применять научные знания исследовательской деятельности для решения организационно-технологических задач. ИД-З ОПК-5 Владеть: навыками исследовательской деятельности для решения организационно-технологических задач. УК 1 - Способен осуществлять критический анализ проблемных ситуаций на основе системного подхода, вырабатывать стратегию действий. ИД-1 УК-1. Знать: методики поиска, сбора и обработки информации; методы системного подхода для решения профессиональных задач. ИД-2 УК-1. Уметь: анализировать и систематизировать разнородные данные, оценивать эффективность процедур анализа проблем и разработки стратегии действий в профессиональной деятельности. ИД-3 УК-1. Владеть: навыками научного поиска и практической работы с информационными источниками; методами принятия решений и раз-работки стратегии действий. УК 2 - Способен управлять проектом на всех эта-пах его жизненного цикла. ИД-1 УК-2. Знать: необходимые для осуществления профессиональной деятельности правовые нормы и методические основы принятия управленческих решений. ИД-2 УК-2. Уметь: анализировать альтернативные варианты решений для достижения намеченных результатов проекта; разрабатывать план, определять целевые этапы и основные направления работ. ИД-3 УК-2. Владеть: методиками разработки цели и задач проекта; методами оценки продолжительности и стоимости проекта, а также потребности в ресурсах. УК 3 - Способен организовать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели. ИД-1 УК-3. Знать: типологию и факторы формирования команд, способы социального взаимодействия. ИД-2 УК-3. Уметь: действовать в духе сотрудничества организатора и руководителя; принимать решения с соблюдением этических принципов их реализации; проявлять уважение к мнению и культуре других; определять цели и работать в направлении личностного, образовательного и профессионального роста. ИД-3 УК-3. Владеть: навыками распределения ролей в условиях командного взаимодействия; методами оценки своих действий, планирования и управления временем. УК 4 - Способен применять современные коммуникативные технологии, в том числе иностранном(ых) языке(ах), для академического и профессионального взаимодействия. ИД-1 УК-4. Знать: современные коммуникативные технологии ,методы академического и профессионального взаимодействия. ИД-2 УК-4. Уметь: применять на практике современные коммуникативные технологии, методы академического и профессионального взаимодействия, в том числе на иностранном(ых) языке(ах). ИД-3 УК-4. Владеть: методикой составления суждения в межличностном деловом общении, в том числе иностранном(ых) языке(ах), с применением адекватных языковых форм и средств. УК 5 - Способен анализировать и учитывать разнообразие культур в процессе межкультурного взаимодействия. ИД-1 УК-5. Знать: законы исторического развития культуры, основы межкультурной коммуникации. ИД-2 УК-5. Уметь: вести коммуникацию в мире культурного многообразия и демонстрировать взаимопонимание между обучающимися – представителями различных культур с соблюдением этических и меж-культурных норм. ИД-3 УК-5. Владеть: практическими навыками анализа культуры, оценки явлений культуры; способами анализа и пересмотра своих взглядов в случае разногласий и конфликтов в межкультурной коммуникации. УК 6 - Способен определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки. ИД-1 УК-6. Знать: основные принципы самовоспитания и самообразования, исходя из требований рынка труда. ИД-2 УК-6. Уметь определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки. ИД-3 УК-6. Владеть: способами управления и совершенствования своей познавательной деятельностью и удовлетворения образовательных интересов и потребностей на основе самооценки.