Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Экономика и организация производства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - ЭОП_РПД_мяс_89604.2020_скан.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР_ЭОП.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Экономика и организация производства" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование у обучаемых профессиональных компетенций в сфере экономики, планирования, управления и организации производственных процессов при наиболее экономичном использовании производственных ресурсов предприятия. Задачи изучения дисциплины: - выработать способность использования экономических знаний в сфере пищевого производства и проектирования организационных структур; - развить общепрофессиональные компетенции в формировании оптимального состава производственных процессов на предприятии пищевой промышленности; - приобрести опыт оценки уровня конкурентоспособности продукции и экономической эффективности производства. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Является дисциплиной направления 19.03.03 - «Продукты питания животного происхождения» (Бакалавриат). Дисциплина включает в себя теоретические основы экономики и организации производства, понятие, состав и структуру производственного процесса, методы организации производственного процесса, методы организации вспомогательных и обслуживающих производств, основы организационного проектирования, методы принятия управленческих решений. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очного и 5-м году заочного обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки При изучении дисциплины обеспечивается преемственность и тесная связь с базовой учебной дисциплиной «Экономическая теория». Освоение дисциплины способствует получению теоретических знаний и практических умений и навыков, необходимых для прохождения преддипломной практики и дальнейшей разработки бакалаврской выпускной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции УК 10 - Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности