Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Физико-хим.2021 (1).pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Фхи бх основы.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины – формирование у будущего специалиста знаний физико- химических и биохимических основ преобразования сырья животного происхождения в качественные продукты питания. В результате изучения дисциплины у студентов формируются знания и умения в области комплексной и рациональной переработки сырья животного происхождения- мяса убойных животных. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины учтены требования ФГОС ВО 3++ к уровню подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. Изучаемая дисциплина реализуется для бакалавров очной и заочной формы обучения. Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина «Биохимия мяса и мясных продуктов». Знания, полученные при изучении данной дисциплины необходимы при изучении профильных дисциплин и при выполнении выпускных квалификационных работ. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности