Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология полуфабрикатов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП пф 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод.рекомен.(лб).pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина "Технология полуфабрикатов" на формирование у будущих специалистов знаний , умений и навыков и компетенций по производству полуфабрикатов, техническим требованиям к полуфабрикатам, к разделке сырья для производства полуфабрикатам. В результате изучения дисциплины студент должен обладать знаниями, дающими ему возможность совершенствовать технологические процессы производства продукции питания различного назначения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: ассортимент и классификация полуфабрикатов, технология производства полуфабрикатов 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования в п.5 профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции , сформированные при изучении следующих учебных дисциплин "Биохимия мяса и мясных продуктов", "Технология мясожирового производства" .Компетенции, сформированные в результате освоения содержания данной дисциплины необходимы для изучения дисциплины "Основы проектирования предприятий мясной отрасли" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции