Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология колбасного производства

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП колб .2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. рек ПР ЛБ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины -разработка новых технологических решений при производстве продуктов животного происхождения;- организация работ по применению передовых технологий;- математическое моделирование технологических процессов производства мясных продуктов;- проектирование технологических процессов производства мясных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких основных разделов: сырье и материалы, классификация колбасных изделий, требования к готовым колбасным изделиям, технология колбасных изделий. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Технология колбасных изделий» являются такие дисциплины как «Биохимия мяса и мясных продуктов», «Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов », «Технология мясожирового производства» после изучения данной дисциплины следуют, «Основы проектирование предприятий мясной отрасли», выполнение курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции