Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология мясных баночных консервов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП мясные бан 2021гн.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. рек ПР ЛБ.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у специалиста профессиональных и общих компетенций, привлечение студентов к самостоятельной работе, развитие ответственности за вверенное производство. Основная цель дисциплины состоит в освоении принципов и подходов в технологии консервирования мяса и производства мясных продуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины « Технологии мясных баночных консервов» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре.Дисциплина « Технологии мясных баночных консервов» является дисциплиной профиля и предназначена студентам очной и заочной форм обучения профиля "Технология мяса и мясных продуктов». 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Дисциплина читается на четвертом году обучения, базой для освоения курса являются «Биологическая безопасность пищевых систем», «Биохимия мяса и мясных продуктов" "Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясопродуктов". Дисциплина « Технология мясных баночных консервов» предшествует изучению дисциплины профессионального блока ««Технология продуктов детского питания», «Производственно-технологический контроль на предприятиях». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции