Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Особенности переработки мяса птицы

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Особ перер птицы 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР птица.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний, умений, навыков и компетенций на организацию технологических процессов переработки мяса птицы. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из разделов: научные основы переработки мяса птицы, особенности переработки мяса птицы. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Особенности переработки мяса птицы» является дисциплина "Технология мясожирового производства», "Основы хранения мяса и мясных продуктов", "Технология полуфабрикатов" знания, полученные при изучении данной дисциплины, используются при изучении курсов: "Технология колбасного производства", "Технология соленых мясопродуктов", "Технология мясных баночных консервов", "Технология продуктов детского питания", а также при выполнении, написании и защиты выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции