Рабочая программа и аннотация
(2021 г.)
- РП птица 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР птица.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний, умений, навыков и компетенций на организацию технологических процессов переработки мяса птицы. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из разделов: научные основы переработки мяса птицы, особенности переработки мяса птицы. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса «Особенности переработки мяса птицы» является дисциплина "Технология мясожирового производства», "Основы хранения мяса и мясных продуктов", "Технология полуфабрикатов" знания, полученные при изучении данной дисциплины, используются при изучении курсов: "Технология колбасного производства", "Технология соленых мясопродуктов", "Технология мясных баночных консервов", "Технология продуктов детского питания", а также при выполнении, написании и защиты выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ИД-1 опк-4 Знать: сущность технологических процессов производства продуктов животного происхождения; мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов животного происхождения. ИД-2 опк-4 Уметь: прогнозировать воздействие организации технологического процесса производства продуктов животного происхождения на качество готового продукта. ИД-З опк-4 Владеть: навыками организации технологического процесса изготовления продуктов животного происхождения ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ИД-1 пк-1 Знать: прогрессивные методы контроля и управления качеством готовой продукции; цели техно- химического и микробиологического контроля как эффективного средства уменьшения брака продукции ИД – 2 пк – 1 Уметь: формулировать цели проведения технохимического контроля на производстве; осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов и ТР ТС; ИД-З пк-1 Владеть: приемами организации эффективного производства на основе современных методов управления качеством; приемами совершенствования и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного анализа качества сырья и требований к готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ИД-1 пк-2 Знать: основные нормативные документы, необходимые при организации проекта; основные технологические операции производства различных видов мясопродуктов ИД – 2 пк – 2 Уметь: проводить расчеты для проектирования пищевых производств ИД-З пк-2 Владеть: навыками проведения расчетов для проектирования технологических линий, цехов при создании проектов строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции ИД-1 пк-3 Знать: технологические процессов производства продукции питания различного назначения ИД – 2 пк – 3 Уметь: разрабатывать мероприятия по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения ИД-З пк-3 Владеть: навыками внедрения мероприятий по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения