Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология продуктов детского питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Техн,продуктов_дет_пит_2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод_реком_2021.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений, навыков и компетенций по использованию нормативной и технической документации, регламентов, ветеринарных норм и правил при организации технологического процесса производства продуктов питания животного происхождения, при этом уметь грамотно обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Технология продуктов детского питания» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре.Дисциплина «Технология продуктов детского питания» является дисциплиной по выбору и предназначена студентам очной и заочной форм обучения профиля "Технология мяса и мясных продуктов». Дисциплина содержит основные модули: требования к сырью и готовой мясной продукции детского питания, технология мясных продуктов детского питания 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базовыми дисциплинами для освоения курса являются дисциплины «Технология полуфабрикатов», «Технология колбасного производства», "Особенности переработки мяса птицы". Знания, полученные при изучении дисциплины "Технология продуктов детского питания" используются при изучении такой дисциплины как "Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности" 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции