Рабочая программа и аннотация
- РП ТПОП 3 2020 актуализирована.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР ТПОП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – подготовить студентов к практической деятельности на основе приобретения теоретических знаний и практических навыков в области производства кулинарной продукции общего назначения. Задачи дисциплины: - сформировать знания по производству таких групп кулинарной продукции: холодных блюд и закусок; сладких блюд; напитков; мучных блюд и изделий; - приобрести навыки приготовления кулинарной продукции; - выработать навыки самостоятельного принятия решения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Для освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания 3" необходимы знания полученные при изучении следующих дисциплин "Технология продукции общественного питания" (1, 2). Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания 3", необходимы для изучения следующих "Технология кондитерских изделий", «Традиции и культура питания народов мира», а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания 3" необходимы знания полученные при изучении следующих дисциплин "Технология продукции общественного питания" (1, 2). Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины "Технология продукции общественного питания 3", необходимы для изучения следующих "Технология кондитерских изделий", «Традиции и культура питания народов мира», а также для выполнения выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продукции питания. ПК 1 - Способен устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания и организации обслуживания. ПК 2 - Способен выбирать технические средства и технологии, рассчитывать эффективность работы технологического оборудования и выполнять планировку предприятия питания с расстановкой оборудования.