Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Техническое оснащение предприятия общественного питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ТОПОП 2020 актуализированная.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МУ КП ТОПОП 23.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель – формирование у студентов теоретических знаний о технологическом оборудовании для предприятий общественного питания, приобретение практических навыков его эксплуатации на различных операциях технологического цикла, выявление причины и устранение мелких неполадок. Задачи дисциплины: − получить базовые представления о назначении, устройстве, правилах эксплуатации технологического оборудования; − освоить правила работы технологического оборудования, технику безопасности; − сформировать навыки использовать технологическое оборудование на различных этапах технологического цикла приготовления кулинарной продукции; − производить технологические расчеты по определению производительности, эффективности использования, времени работы технологического оборудования; − выявлять причины неполадок и по возможности устранять их. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из пяти модулей: общие сведения о машинах, механическое оборудование, тепловое оборудование, холодильное оборудование, весовое оборудование. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для изучения дисциплины «Техническое оснащение предприятия общественного питания» необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин: алгебра и геометрия, физика, механика, реология. Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Техническое оснащение предприятия общественного питания», необходимы для освоения следующих дисциплин учебного плана: технология продукции общественного питания, холодильная техника и технология, проектирование предприятий общественного питания, а также для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы . 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования. ПК 2 - Способен выбирать технические средства и технологии, рассчитывать эффективность работы технологического оборудования и выполнять планировку предприятия питания с расстановкой оборудования.