Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Биологическая безопасность пищевых систем

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП ББПС 2021..pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТ.РЕК..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Биологическая безопасность пищевых систем» состоит в приобретении студентами профессиональных компетенций в области законодательного обеспечения качества и биологической безопасности сырья и пищевой продукции животного происхождения. Задачами курса являются формирование у будущих специалистов знаний, умений и навыков в вопросах изучения критериев риска, вызванных употреблением пищевых продуктов, которые могут оказывать токсикогенное, канцерогенное, мутагенное или иное неблагоприятное воздействие на организм человека. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Биологическая безопасность пищевых систем» является в соответствии с учебным планом является первой частью общепрофессиональной дисциплины «Биологическая безопасность пищевых систем», предназначена студентам очной и заочной формы обучения, реализуется в соответствии с рабочим учебным планом на 2-м году очной и на 3-м году заочной форм обучения. Общая трудоёмкость освоения составляет 6 ЗЕТ. Содержание дисциплины состоит из двух модулей: обеспечение продовольственной безопасности в России и за рубежом; государственное регулирование в обеспечении безопасности сырья и пищевых продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины «Общая микробиология», "Экология". Дисциплина «Биологическая безопасность пищевых систем» предшествует изучению дисциплины «Промышленная санитария и гигиена», выполнению курсовых работ. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции ПК 5 - Способен обеспечивать прослеживаемость и качество мясных продуктов на всех этапах производства