Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Оптимизация ассортимента мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - Оптимизация.2020 с.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР оптимизация.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины 1. Цели и задачи изучения дисциплиныОсновная цель дисциплины – познакомить будущего выпускника с современнымиподходами к решению вопросов безотходного производства с применением компьютернойоптимизации, научить обосновывать нормы расхода сырья, решать конкретные задачи посовершенствованию рецептур мясных изделий, и спользуя для расчетов пакет программExcel. Дисциплина формирует у будущих специалистов знание и умение обосновывать нормырасхода сырья и вспомогательных материалов при производстве мясных изделий, по разработкеоптимального ассортимента с целью рациональной переработки сырья, дает представление онетрадиционных производственных решениях в создании оптимального ассортимента, используяинформационные технологии. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Модуль дисциплины направлен на изучение производственной программыпереработки сырьевых компонентов и выпуска готовых изделий 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Технология полуфабрикатов»,«Технология колбасного производства», «Технология соленых мясопродуктов», "Особенности переработки мяса птицы" Знания, полученные при изучении данной дисциплины необходимы при выполнении курсового проекта по дисциплине «Основы проектирования предприятий мясной отрасли» и при выполнении выпускных квалификационных работ. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции