Рабочая программа и аннотация
- РП МПЖП 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР МПЖП.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - формирование и структурирование понятия о влиянии микроорганиз- мов на безопасность и качественные характеристики пищевых продуктов. Задачи-изучение видов технической микрофлоры сырья, мясных и молочных продуктов. А также освоение методов мик- робиологического контроля сырья, полуфабрикатов и продуктов, производимых из животного сы- рья. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Объектом изучения являются микроорганизмы сырья, полуфабрикатов и продуктов живот- ного происхождения. В процессе изучения дисциплины студенты знакомятся с классификацией технической микрофлоры продуктов животного происхождения, путях её происхождения, законо- мерностями развития, значения в возникновении пороков и опасных пищевых заболеваний. Осо- бое внимание уделяется методам качественного обнаружения и количественного определения и правилам идентификации микроорганизмов. Основные методы и технологии обучения, применя- емые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов общекуль- турных и профессиональных компетенций. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Содержание дисциплины «Микробиология продуктов животного происхождения" взаимо- связано с предшествующей дисциплиной – «Основы микробиологии», последующими дисципли- нами «Биологическая безопасность пищевых систем 1», «Биологическая безопасность пищевых систем 2», «Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и молочных продуктов», «Микробиология молока и молочных продуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции