Рабочая программа и аннотация
- РП БАД 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР Техн проб БАД.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью курса является формирование у студентов знаний в области производства пробиотических биологически активных добавок (БАД), экспертизы качества пробиотических БАД, ознакомление с основными этапами создания пробиотических БАД и технологией их производства и обогащения. В ходе достижения цели решаются следующие задачи: - изучить основные категории пробиотических БАД, экономические и организационные аспекты производства и применения пробиотических БАД; - оценить качество и безопасность пробиотических БАД; - изучить технологии производства пробиотических БАД, обогащенных функциональными ингредиентами; - оценить качество и безопасность пробиотических БАД 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Технология пробиотических биологически активных добавок» предназначена для формирования у обучающихся знаний в области производства пробиотических БАД, экспертизы качества пробиотических БАД и особенностей обогащения пробиотических БАД функциональными ингредиентами. В рамках этой дисциплины обучающиеся изучают технологию пробиотических БАД, качество и безопасность БАД, способы и стадии их обогащения, технологические особенности оптимизации качества и стабильности пробиотических БАД в процессе хранения, современные методы анализа пробиотических БАД. Дисциплина содержит практическую часть (лабораторные работы). Студенты применяют теоретические знания для производства и оценки потребительских свойств пробиотических БАД. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Содержание дисциплины «Технология пробиотических биологически активных добавок" взаимосвязано с предшествующими дисциплинами – «Технология продуктов функционального питания» и «Безопасность пищевой продукции». Компетенции, сформированные в результате освоения содержания дисциплины «Технология пробиотических биологически активных добавок», необходимы для выполнения НИР и ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 2 - Способен разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции различного назначения ПК 1 - Способен разрабатывать новые виды продуктов животного происхождения с заданными свойствами и составом