Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы научных исследований

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД_ОНИ_Техн. мяса_2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод_реком_2021.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины состоит в освоении обучающимися основ технологии соленых мясопродуктов, которые строятся на использовании знаний классификации существующего ассортимента данной группы мясных изделий, требований к сырью для их производства, основных технологии процессов производства, упаковки и маркировки, транспортирования и хранения. Изучение курса позволит обеспечить обучающимся теоретическую и практическую подготовку по производству соленых мясопродуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс направлен на изучение технологических основ и особенностей производства соленых мясопродуктов. В рамках дисциплины рассмотрены вопросы: Классификация соленых мясопродуктов, Требования к основному сырью и вспомогательным материалам, Основные технологические процессы производства соленых мясопродуктов, Качество соленых мясопродуктов 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как Высшая математика, Методы исследования мяса и мясных продуктов. Компетенции, сформированные в результате освоения дисциплины, необходимы для изучения дисциплин: Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности, Спецкурс, Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена, Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач