Рабочая программа и аннотация
- РПД_ИТ в ПД_маг_ППЖП_2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР_ИТ-в-ПД_маг_ППЖП_2021.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения учебной дисциплины "Информационные технологии в профессиональной деятельности" является формирование у обучающихся в магистратуре общепрофессиональной компетенции, связанной с приобретением опыта статистической обработки экспериментальных данных и интерпретации результатов, моделирования продуктов питания из сырья животного происхождения и получения прогнозных оценок по их производству. Задачи дисциплины: 1) формирование у обучающихся целостного представления использования информационных технологий в профессиональной деятельности; 2) освоение обучающимися алгоритмов построения и анализа моделей статистической обработки данных; 3) освоение обучающимися моделей и методов решения оптимизационных задач; 4) овладение методами статистической обработки данных и решения оптимизационных задач в среде Excel. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание учебной дисциплины включает два раздела: 1. Статистическая обработка экспериментальных данных. Технологии обработки числовой и текстовой информации. 2. Модели и методы решения задач линейного программирования. В каждом разделе предусмотрено лекционных занятий в объеме 8 часов, лабораторных занятий в объеме 16 часов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины. Преподавание дисциплины базируется на компетенциях, сформированных при изучении следующих дисциплин учебного плана бакалавриата: 1) Информатика и информационные технологии (профили "Технология молока и молочных продуктов" и "Технология мяса и мясных продуктов"); 2) Информационные технологии в проектировании предприятий молочной промышленности (профиль "Технология молока и молочных продуктов"); 3) Автоматизированные системы управления технологическими процессами (профиль "Технология мяса и мясных продуктов"); 4) Математическое моделирование (профиль "Технология молока и молочных продуктов"). Последующие дисциплины: 1) Математическое моделирование; 2) Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен использовать методы моделирования продуктов и проектирования технологических процессов производства продукции из сырья животного происхождения