Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственно-технологический контроль на предприятиях мясной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РП ПТК 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР птк.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование теоретических знаний и практических навыков в решении профессиональных задач по организации и эффективному осуществлению входного контроля качества сырья, производственного контроля, параметров технологического контроля по показателям безопасности и качества готовой продукции в области производственно-технологической деятельности. Задачи: - изучение проблем входного контроля сырья, условных обозначения точек контроля; - приобретение практических навыков в изучении принципов организации видов и методов ПТК производства продукции из сырья и продуктов переработки; - освоение основных требований нормативной документации, регламентирующей показатели качества сырья и продукции из сырья и продуктов переработки 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из нескольких тем: организация производственного контроля на предприятиях мясной промышленности: особенности контроля на предприятиях мясной промышленности, производственный контроль в цехе первичной переработки скота и птицы, контроль производства и качества колбасных изделий, контроль производства и качества копченостей и полуфабрикатов, контроль производства и качества мясных баночных консервов, изучение технической документации и обеспечение безопасности сырья, полуфабрикатов и готовых мясопродуктов согласно ТР ТС. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины: Технология мясожирового производства, Технология полуфабрикатов, Технология колбасного производства, Технология соленых мясопродуктов, Технология мясных баночных консервов, Особенности переработки мяса птицы. Знания, полученные при изучении данной дисциплины, используются при выполнении, написании и защиты выпускной квалификационной работы, а также при сдаче государственного экзамена. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ПК 5 - Способен обеспечивать прослеживаемость и качество мясных продуктов на всех этапах производства УК 9 - Способен использовать базовые дефектологические знания в социальной и профессиональной сферах