Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Математическое моделирование

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - MM_PPZP_31-03-21.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - MR_MM_PPZP_31-03-21.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целями освоения учебной дисциплины "Математическое моделирование систем" являются изучение технологии и успешных практик математического моделирования и создания систем поддержки принятия решений в различных технических задачах; раскрытие особенностей реализации проектов и их внедрения. Задачи дисциплины: получить знание теоретических особенностей и концепций математического моделирования, изучить методы математического моделирования для решения задач профессиональной области и сформировать навыки и умения их применения 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Содержание дисциплины состоит из двух разделов: Технология моделирования систем, Модели и методы исследования систем 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 2.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Предшествующие дисциплины: Информационные технологии в профессиональной деятельности Системы автоматизированного проектирования перерабатывающих предприятий, Технология продуктов функционального питания, Технология пробиотических биологически активных добавок, Технологическое оборудование, Технология продуктов специализированного питания, Метаболизм пробиотических микроорганизмов, Технология переработки вторичных сырьевых ресурсов, Учебная практика:технологическая практика, Методология проектирования продуктов с заданными свойствами Биотехнологическое оборудование, Научно-исследовательская работа3. Последующие дисциплины: Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 4 - Способен использовать методы моделирования продуктов и проектирования технологических процессов производства продукции из сырья животного происхождения ПК 1 - Способен разрабатывать новые виды продуктов животного происхождения с заданными свойствами и составом