Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Основы проектирования предприятий мясной отрасли

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Основы проект.2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР основы проект.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Дисциплина направлена на формирование у студентов знаний, умений, навыков и компетенций в области проектирования объектов мясной промышленности и предприятий малой мощности по переработке мяса в соответствии с требованиями к их квалификации. Задачи курса связаны с освоением основных этапов строительного и технологического проектирования отрасли в соответствии с деятельностью специалиста, теоретическими основами проектирования, организацией и проектированием технологических процессов, поточных линий с целью получения продукции высокого качества, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины "Основы проектирования предприятий мясной отрасли"учтены требования ФГОС ВО к уровню подготовки бакалавров по направлению 19.03.03., определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и продолжения образования в магистратуре. Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: организация проектирования предприятий отрасли, архитеркурно-строительная часть проекта и планировка предприятий мясной отрасли 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как "Технология мясожирового производства", "Технология полуфабрикатов", "Технология колбасного производства", "Технология соленых мясопродуктов", "Особенности переработки мяса птицы", "Основы хранения мяса и мясных продуктов". Знания, полученные при узучении данной дисциплины необходимы при выполнении выпускных квалификационных работ. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции