Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Спецкурс (колбасное производство)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП Спецкурс 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР спецкурс 6.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - установление функциональных связей перерабатывающего производства с характеристикой процесса производства как объекта управления и контроля, выявлением дефектоносных операций на основе причинно-следственной диаграммы методом Исикавы, изучение и описание изменений, происходящих в сырье в его ходе технологической обработки, организация разработки технологии новых колбасных изделий. Задачи дисциплины: - изучение качества сырья, поступающего на выработку колбасных изделий; - обоснование норм расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции; - организация входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продук 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение дисциплины предусматривает раскрытие следующих вопросов по колбасному производству: 1) Требования к качеству основного сырья, его характеристики; 2) Ассортимент колбасных изделий. Технология; 3) Требования к качеству готовой продукции. Организация контроля процесса производства продукции 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Технология колбасного производства. Постреквизиты - подготовка к сдаче и сдача