Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Спецкурс (колбасное производство)

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2022 г.) - спецкурс.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР спецкурс 6.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель дисциплины - установление функциональных связей перерабатывающего производства с характеристикой процесса производства как объекта управления и контроля, выявлением дефектоносных операций на основе причинно-следственной диаграммы методом Исикавы, изучение и описание изменений, происходящих в сырье в его ходе технологической обработки, организация разработки технологии новых колбасных изделий. Задачи дисциплины: - изучение качества сырья, поступающего на выработку колбасных изделий; - обоснование норм расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции; - организация входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продук 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Изучение дисциплины предусматривает раскрытие следующих вопросов по колбасному производству: 1) Требования к качеству основного сырья, его характеристики; 2) Ассортимент колбасных изделий. Технология; 3) Требования к качеству готовой продукции. Организация контроля процесса производства продукции 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизиты - Технология колбасного производства. Постреквизиты - подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена, выполнение и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции ИД-1 пк-3 Знать: технологические процессов производства продукции питания различного назначения ИД – 2 пк – 3 Уметь: разрабатывать мероприятия по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения ИД-З пк-3 Владеть: навыками внедрения мероприятий по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений ИД – 1 ук – 2. Знает необходимое для осуществления профессиональной деятельности правовые нормы и методические основы принятия управленческих решений. ИД – 2 ук – 2. Умеет анализировать альтернативные варианты решений для достижения намеченных результатов; разрабатывать план, определять целевые этапы и основные направления работ. ИД – 3 ук – 2. Владеет методиками разработки цели и задач проекта; методами оценки продолжительности и стоимости проекта, а также потребности в ресурсах.