Рабочая программа и аннотация
- УК 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР УК.pdf
Аннотация рабочей программы дисциплины "Управление качеством продуктов животного происхождения" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью данной дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков по обеспечению качества продукции, организации работ по управления качеством на предприятиях и применения инструментов управления качеством. Задачи дисциплины – ознакомить обучающихся с основными достижениями теории и практики управления качеством, показать необходимость использования этих достижений во всех сферах деятельности, ознакомить с нормативно-правовой базой управления качеством; ознакомить с факторами, влияющими на качество продукции, методами и инструментами управления качеством продуктов животного происхождения. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине излагаются вопросы управления качеством продукции на всех этапах жизненного цикла продукции, содержание международных стандартов ИСО серии 9000, применение инструментов контроля, анализа, управления и проектирования качества. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Технология продуктов функционального питания" и "Инструментальные методы анализа". Постреквизиты - дисциплины "Качество и конкурентоспособность пищевых продуктов" и "Контроль производства и качества продуктов", а также государственная итоговая аттестация. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен оценивать риски и управлять качеством процесса и продукции путем использования и разработки новых высокотехнологических решений; ПК 2 - Способен осуществлять корректирующие мероприятия, направленные на обеспечение качества и прослеживаемость продуктов животного происхождения.