Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Разработка и управление инновационными проектами

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Разраб и управ иновац проект 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР разраб иннновац.pdf

Аннотация

Аннотация рабочей программы дисциплины "Разработка и управление инновационными проектами" 1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью данной дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков по созданию, реализации и управлению инновационным проектом. Для достижения указанной цели в учебной дисциплине решаются следующие задачи: - ознакомление с концепцией инновационного процесса (основными понятиями, классификацией инноваций и их сущности); - изучение особенностей инновационных проектов и управления ими; - изучение фаз разработки и управления инновационными проектами; - исследование инвестиционных возможностей проектов; -изучение и применение методов оценки эффективности и рисков инновационных проектов; - изучение структуры питч-презентации стартапа и овладение навыками публичной защиты 2. Краткая характеристика учебной дисциплины В дисциплине излагаются: особенности инновационной деятельности при формировании потребительских свойств товаров; характеристика основных понятий; классификация инноваций; особенности жизненного цикла инновационного продукта; особенности развития инновационного процесса в рыночной экономике; содержание основных этапов инновационного проекта и структура питч-презентации старт-апа 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Технология продуктов функционального питания". Постреквизиты - дисциплины вариативной части по выбору обучающегося и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен разрабатывать новые виды продуктов животного происхождения с заданными свойствами и составом; УК 2 - Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла; УК 6 - Способен определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки.