Рабочая программа и аннотация
- Разраб и управл иннов проект.2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР разраб иннновац.pdf
Аннотация рабочей программы дисциплины (практики) "Разработка и управление инновационными проектами" 1. Цели и задачи изучения дисциплины (практики) Целью данной дисциплины является формирование у обучающихся знаний, умений и навыков по созданию, реализации и управлению инновационным проектом. Для достижения указанной цели в учебной дисциплине решаются следующие задачи: - ознакомление с концепцией инновационного процесса (основными понятиями, классификацией инноваций и их сущности); - изучение особенностей инновационных проектов и управления ими; - изучение фаз разработки и управления инновационными проектами; - исследование инвестиционных возможностей проектов; -изучение и применение методов оценки эффективности и рисков инновационных проектов; - изучение структуры питч-презентации стартапа и овладение навыками публичной защиты 2. Краткая характеристика учебной дисциплины (практики) В дисциплине излагаются: особенности инновационной деятельности при формировании потребительских свойств товаров; характеристика основных понятий; классификация инноваций; особенности жизненного цикла инновационного продукта; особенности развития инновационного процесса в рыночной экономике; содержание основных этапов инновационного проекта и структура питч-презентации старт-апа 3. Место дисциплины (практики) в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется по очной и заочной форме обучения на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины (практики) с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквизитами данной дисциплины является дисциплина "Технология продуктов функционального питания". Постреквизиты - дисциплины вариативной части по выбору обучающегося и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины (практики) В результате освоения дисциплины (практики), у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен разрабатывать новые виды продуктов животного происхождения с заданными свойствами и составомИД-1 пк-1 Знать менеджмент,маркетинг и стратегическоепланирование развития производства продуктов функционального питания животногопроисхождения; принципы ведения технологических расчетов, автоматизированное проектирование, информационныетехнологии, показатели различных затрат производства и эффективности технологическихпроцесссов, их патентоспособности; базовые системные программмные продукты и пакетыприкладных программ для работы с информацией; методыисследования свойств сырья ипродуктов, математическогомоделирования технологических процессов; технологическое оборудование, требованияохраны труда, пожарной и санитарной безопасности при егоэксплуатации УК 2 - Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного циклаИД – 1 ук – 2. Знает методику разработки проектов.ИД – 2 ук – 2. Умеет управлять проектом на всех этапах жизненного циклаИД – 3 ук – 2. Владеет технологией реализации проектов УК 6 - Способен определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценкиИД – 1 ук – 6. Знает основы самоорганизации исаморазвития.ИД – 2 ук – 6. Умеет осуществлять самооценку иопределять приоритеты деятельности.ИД – 3 ук - 6. Владеет способами совершенствованиясобственной деятельности