Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Рациональное использование сырья в мясной промышленности

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - Рац.исп 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТ.РЕК. рац..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель изучения дисциплины «Рациональное использование сырья в мясной промышленности» состоит в приобретении студентами профессиональных компетенций в современных подходах к решению вопросов переработки ресурсов мясной промышленности в результате применения вторичного сырья,белковых препаратов, мясных и жировых эмульсий, высокопроизводительного оборудования, совершенствования технологических процессов, рационального ассортимента. Задачами курса являются формирование у будущих специалистов знаний, умений и навыков в вопросах изучения рационального использования сырья и пищевой продукции животного происхождения, перспективных технологий производства мясопродуктов. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Рациональное использование сырья в мясной промышленности» предназначена студентам очной и заочной формы обучения, реализуется в соответствии с рабочим учебным планом. Содержание дисциплины состоит из пяти тем. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса является дисциплина «Введение в профессиональную деятельность». Дисциплина «Рациональное использование сырья в мясной промышленности» предшествует выполнению курсового проекта и выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции