Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Формирование органолептических показателей готовой продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП МИСС 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод. рек ПР огр.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель курса состоит в формировании у обучающихся знаний и умений в области формирования органолептических показателей мясных продуктов. В задачи дисциплины входит приобретение теоретических знаний по стабилизация окраски мяса, механизму формирования нитритной окраски, вкуса, аромата и структурных характеристик мясной системы при посоле, термической обработки, сушки и хранении. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Курс является курсом по выбору. Основные вопросы, рассматриваемые при изучении курса являются: роль и значение органолептических показателей и формирование основных органолептических показателей мясных продуктов при их производстве. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются такие дисциплины как «Методы исследования мяса и мясных продуктов», «Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов». Знания, приобретенные обучающимися на этом курсе, используются при прохождении преддипломной практики, выполнении и защите выпускной квалификационной работы 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции