Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология продуктов специализированного питания

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - Спец пит 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР Спец пит.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является освоение медико-биологических, санитарно-гигиенических и технологических требований к производству специализированных продуктов питания. Для достижения поставленной цели при изучении курса решаются следующие задачи: изучить нормативно-техническую документацию по производству специализированной пищевой продукции; изучить особенности технологии специализированных продуктов питания для различных групп населения; определить порядок и требования по оценке эффективности специализированных продуктов питания. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина состоит из трех блоков: 1) изучение нормативно-технической документации по требованиям к специализированным продуктам питания; 2) изучение особенностей технологии отдельных групп специализированных продуктов питания; 3) порядок оценки эффективности специализированных продуктов питания 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, реализуется на 1-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки базой для освоения курса являются такие дисциплины как "Технология продуктов функционального питания" "Методология проектирования продуктов с заданными свойствами", а также материалы НИР и практик. Знания, приобретенные обучающимися на этом курсе, используются при выполнении НИР, реализации программ практик и ВКР. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен разрабатывать новые виды продуктов животного происхождения с заданными свойствами и составом