Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технохимический и микробиологический контроль готовой продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП ТХК 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР тхк.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель курса состоит в ознакомлении обучающихся с основами организации и осуществления технического и химического, микробиологического контроля производства и качества продуктов на предприятиях мясной промышленности. Задачи курса связаны с освоением основных положений по осуществлению технохимического и микробиологического контроля на производстве, а также с изучением показателей качества сырья и готовой продукции и методов их определения с целью уменьшения брака, потерь сырья, снижения себестоимости и повышения выхода готовых изделий и получения продукции высокого качества, конкурентоспособной на внутреннем внешнем рынке. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Технохимический и микробиологический контроль готовой продукции: основные критерии оценки: химический состав, пищевая и биологическая ценность, физико-химические и функционально-технологические свойства, безвредность; методы определения и контроля; организация технохимического и микробиологического контроля на предприятии; современные модели оценки качества мяса и мясных продуктов 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Основой для изучения курса являются знания, полученные обучающимися при изучении дисциплин: «Биохимия мяса и мясных продуктов», "Технология мясожирового производства", «Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов», "Основы хранения мяса и мясных продуктов", «Методы исследования мяса и мясопродуктов», «Технология колбасного производства», «Технология соленых мясопродуктов», «Технология мясных баночных консервов», «Особенности переработки мяса птицы», «Технология продуктов детского питания». Постреквизиты: подготовка и сдача государственного экзамена, выполнение и защита выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции