Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП Сорв подходы 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МЕТ.РЕК..pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основная цель курса «Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции» состоит в формировании у обучающихся современных знаний и умений в области применения современной нормативной и технической документации, регламентов, ветеринарных норм и правила в производственном процессе; готовности осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции. Задачи преподавания дисциплины состоят в получении теоретических знаний и практических навыков определения показателей безопасности основного и вспомогательного сырья, готовой продукции в соответствии с современными требованиями. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины После изучения дисциплины «Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции» обучающийся должен иметь представление об актуальных требованиях безопасности в соответствии с нормативной документацией, методов определения фальсификации и безопасности основных компонентов мясного сырья, безопасности вторичного, вспомогательного сырья, и пищевых добавок, используемых при изготовлении мясной продукции. Дисциплина входит в вариативную часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году очной формы обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения курса являются дисциплины Использование нетрадиционного сырья при производстве мясопродуктов, Технология мясожирового производства, Технология полуфабрикатов, Технология колбасного производства, Технология продуктов детского и диетического питания, Технология мясных баночных консервовОсобенности переработки мяса птицы. Дисциплина «Современные подходы к обеспечению безопасности сырья и готовой продукции» предшествует выполнению курсовых работ и выпускной квалификационной работы. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений