Рабочая программа и аннотация
(2022 г.)
- РП Уч-техн практика 2022.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться
Методические рекомендации -
МР учебная практика 2022.pdf
1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью учебной практики бакалавров, обучающихся по программе бакалавриата, является формирование у выпускников способности и готовности к выполнению первичных профессиональных навыков работы на предприятиях мясной отрасли. Задачами практик являются: закрепление общепрофессиональных компетенций, сформированных на соответствующем этапе обучения в университете, путем изучения опыта работы организаций по профилю специальности направления подготовки; получение информации и приобретение практических профессиональных компетенций, связанных с выбранной специальностью (направлением подготовки). 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Учебная практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы бакалавриата и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО 3++. В соответствии с образовательной программой учебная (практика по получению первичных профессиональных умений и навыков). 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина (практика) входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Базой для освоения учебной практики является дисциплина «Введение в профессиональную деятельность». Профессиональные компетенции по основным видам профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения практики, необходимы для выполнения курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Технология мяса и мясных продуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов ИД-1 опк-3 Знать: инженерные процессы при решении технологических задач ИД-2 опк-3 Уметь: использовать знания инженерных процессов при решении технологических задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов ИД-З опк-3 Владеть: способностью использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ИД-1 опк-4 Знать: сущность технологических процессов производства продуктов животного происхождения; мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов животного происхождения. ИД-2 опк-4 Уметь: прогнозировать воздействие организации технологического процесса производства продуктов животного происхождения на качество готового продукта. ИД-З опк-4 Владеть: навыками организации технологического процесса изготовления продуктов животного происхождения ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ИД-1 пк-1 Знать: прогрессивные методы контроля и управления качеством готовой продукции; цели техно- химического и микробиологического контроля как эффективного средства уменьшения брака продукции ИД – 2 пк – 1 Уметь: формулировать цели проведения технохимического контроля на производстве; осуществлять контроль качества сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями государственных стандартов и ТР ТС; ИД-З пк-1 Владеть: приемами организации эффективного производства на основе современных методов управления качеством; приемами совершенствования и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного анализа качества сырья и требований к готовой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции ИД-1 пк-3 Знать: технологические процессов производства продукции питания различного назначения ИД – 2 пк – 3 Уметь: разрабатывать мероприятия по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения ИД-З пк-3 Владеть: навыками внедрения мероприятий по совершенствованию процессов производства продукции питания различного назначения УК 8 - Способен создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества, в том числе при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов ИД – 1 ук – 8. Знает причины, признаки и последствия угрозы и опасностей, способы защиты в условиях чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; основы безопасности жизнедеятельности; приемы первой помощи пострадавшим. ИД – 2 ук – 8. Умеет идентифицировать основные опасности среды обитания человека, оценивать риск их возникновения; пользоваться средствами индивидуальной и коллективной защиты; применять приемы первой помощи пострадавшим; выполнять установленные правила поведения при угрозе опасности. ИД – 3 ук – 8. Владеет методами прогнозирования угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и военных конфликтов; навыками поддержания безопасных условий жизнедеятельности для сохранения природной среды, обеспечения устойчивого развития общества.