Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика: технологическая практика

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП Произ пр 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.реком. ПроизП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью производственной практики является практическая деятельность, связанная с освоением технологий производства мясных продуктов, закрепление теоретического материала по пройденным дисциплинам, изучение особенностей организации работы предприятий, свойств сырья и готовых продуктов, сбор материала для выполнения курсового проекта. Перед студентом ставятся следующие задачи: получение профессионального навыка работы, знание технологического процесса получения продуктов, свойств сырья и факторов, оказывающие влияние на характеристики продуктов и работу оборудования, сбор данных для курсового проекта. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины При изучении дисциплины «Производственная практика» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения профессионального образования в магистратуре. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 6.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквезитом дисциплины является «Технология продуктов животного происхождения». Постреквизитом – курсовая работа по дисциплине «Технология продуктов животного происхождения», «Выпускная квалификационная работа». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 3 - Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ОПК 5 - Способен организовывать и контролировать производство продукции из сырья животного происхождения ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции УК 8 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций