Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Биотехнологическое оборудование

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП БО 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Методические рекомендации к дисциплине БО.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины “Биотехнологическое оборудование” является формирование знаний биотехнологических процессах и биотехнологическом оборудовании, осуществляющем производство пищевых продуктов из животного сырья; анализ и синтез технологических потоков их производства, изучения операций и линий биотехнологического производства, формирование умений и навыков правильной и безопасной эксплуатации, биотехнологического оборудования, которые возможны при знании принципов работы, конструкций, технических и технологических возможностей данного вида техники. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина «Биотехнологическое оборудование» знакомит студентов с биотехнологическим оборудованием, с технологическими схемами, линиями и соответствующим оформлением процесса производства в современной пищевой промышленности. Содержание дисциплины включает рассмотрение вопросов по классификации процессов получения ферментированных продуктов, анализу, синтезу линий биотехнологического производства, устройству и принципам действия биотехнологического оборудования. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы магистратуры, является факультативной дисциплиной, реализуется на 2-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Пререквезитом дисциплины являются: «Технология продуктов функционального питания», «Технология пробиотических биологчески активных добавок», «Технологическое оборудование» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен разрабатывать новые виды продуктов животного происхождения с заданными свойствами и составом