Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Идентификация и фальсификация мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - РПД_Идентификация_89655_2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Метод_реком_2021.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Цель изучения дисциплины – подготовка специалистов, владеющих принципами и методами экспертизы, оценки и контроля качества мяса и мясных продуктов и способных на практике применять эти знания при решении проблем экспертной, маркетинговой и коммерческой деятельности; задачей изучения дисциплины является формирование у студентов системы знаний в области организации и проведения идентификации и выявления фальсификации мясных продуктов, глубокое ознакомление с нормативными документами, с системным подходом к организации идентификации пищевых продуктов 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Идентификация и фальсификация мясных продуктов" реализуется на 3-м году обучения - для бакалавров очной формы обучения и на 4-м для заочной. Общая трудоемкость составляет - 4 Зет. Содержание дисциплины состоит из двух основных разделов: Идентификация мясных продуктов; Фальсификация мясных продуктов. При изучении дисциплины «Идентификация и фальсификация мясных продуктов» учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данной специальности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 3-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки При изучении дисциплины "Идентификация и фальсификация мясных продуктов" используются знания, полученные в результате прохождения дисциплины «Рациональное использование сырья в мясной промышленности». После изучения дисциплины «Идентификация и фальсификация мясных продуктов» следуют «Технология колбасного производства», "Технология соленых мясопродуктов" выполнение курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 5 - Способен обеспечивать прослеживаемость и качество мясных продуктов на всех этапах производства