Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Технология органических мясных продуктов

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2021 г.) - РП органич мяс пр 2021.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет рек орган мяс пр.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Целью изучения дисциплины является освоение законодательной базы производства и переработки органической продукции и технико-технологических требований к их производству, хранению, транспортированию и реализации При изучении дисциплины решаются следующие задачи: освоить особенности технологических процессов производства органической продукции. уметь разработать мероприятия по совершенствованию и внедрению органической продукции. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Дисциплина "Технология органических мясных продуктов" реализуется на 4-м году обучения - для бакалавров очной формы обучения и на 5-м для заочной. Общая трудоемкость составляет - 4 Зет. При изучении дисциплины "Технология органических мясных продуктов" учтены требования Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования к уровню подготовки бакалавров по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», определены цели обучения, профессиональные компетенции, которые обучающийся должен получить для успешной профессиональной деятельности и (или) продолжения образования в магистратуре. Основные методы и технологии обучения, применяемые при преподавании данной дисциплины, обеспечивают формирование у студентов профессиональных компетенций, предусмотренных ФГОС ВО по данной специальности. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 1" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 4.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки При изучении дисциплины "Технология органических мясных продуктов" используются знания, полученные в результате прохождения дисциплины «Рациональное использование сырья в мясной промышленности». После изучения дисциплины «Технология органических мясных продуктов» следуют «Технология колбасного производства», "Технология соленых мясопродуктов" выполнение курсовых работ и проектов, выпускной квалификационной работы по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции