Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

Производственная практика: преддипломная практика

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация (2020 г.) - РП Преддипл пр 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - Мет.реком. Пред.Пр.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Преддипломная практика является завершающим этапом изучения общепрофессиональных и специальных дисциплин и позволяет студентам сформировать и закрепить на практике общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции в сфере решения теоретико-методологических и прикладных научных проблем технологии мяса и мясных продуктов. Основная цель преддипломной практики – получение теоретических и практических результатов, являющихся достаточными для успешного выполнения выпускной квалификационной работы. Задачами преддипломной практики являются: - приобретение практических навыков и закрепление теоретических знаний по технологии производства мясных продуктов, а также по выполнению анализов технического контроля на предприятии;- всесторонний анализ собранной информации с целью обоснования актуальности темы ВКР, детализации задания, определения целей ВКР, задач и способов их достижения, а также ожидаемого результата ВКР; - сбор фактических материалов для выполнения ВКР;- выполнение индивидуального задания по согласованию с руководителями практики от университета и производства.Преддипломная практика проводится для выполнения выпускной квалификационной работы и является обязательной. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Преддипломная практика бакалавров является обязательным разделом образовательной программы бакалавриата и направлена на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций бакалавров в соответствии с требованиями ФГОС ВО 3++ 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в формируемую часть "Блок 2" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 5-м году обучения с трудоемкостью освоения - 9.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Для формирования указанных в п.2 общепрофессиональных и профессиональных компетенций необходимы базовые компетенции, сформированные при изучении базовых и вариативных дисциплин учебного плана соответствующих годов обучения. Профессиональные компетенции по производственно-технологическому виду профессиональной деятельности, сформированные в результате проведения преддипломной практики, необходимы для выполнения выпускной квалификационной работы бакалавра по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология мяса и мясных продуктов». 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции ПК 4 - Способен использовать методы математического моделирования при разработке и осуществлении технологических процессов производства мясных продуктов УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений УК 4 - Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке (ах) УК 8 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций