Размер шрифта
Цветовая схема
Изображения
Обычная версия сайта

выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы

УМКД дисциплины

Рабочая программа и аннотация - ГИА 19.03.03. 2020.pdf - для просмотра файла необходимо авторизоваться

Методические рекомендации - МР для ГИА ТМКП.pdf

Аннотация

1. Цели и задачи изучения дисциплины Основной целью государственной итоговой аттестации является оценка компетенций, сформированных в результате реализации образовательной программы, а также способность выпускника решать профессиональные задачи в соответствии с требованиями ФГОС ВО по основному виду профессиональной деятельности. 2. Краткая характеристика учебной дисциплины Государственная итоговая аттестация заключается в защите выпускной квалификационной работы (ВКР).Общая трудоемкость: 9 ЗЕТ, реализуется для очного обучения- на 4 году обучения (3-ий блок), для заочного обучения - на 5 году обучения (3-й блок). Содержание итоговой аттестации исходит от вида профессиональной деятельности, на который ориентирована программа бакалавриата, и готовности выпускника решать соответствующие профессиональные задачи. Программа бакалавриата по направлению 19.03.03.ориентирована на следующий вид профессиональной деятельности: - производственно-технологическая. Производственно-технологическая деятельность ориентирована на решение следующих задач:  разработка новых технологических решений при производстве продуктов животного происхождения;  организация работ по применению передовых технологий;  математическое моделирование технологических процессов производства мясных продуктов;  проектирование технологических процессов производства мясных продуктов. 3. Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина входит в обязательную часть "Блок 3" образовательной программы бакалавриата, реализуется на 4-м году обучения с трудоемкостью освоения - 9.0 Зет. 4. Взаимосвязь дисциплины с предшествующими и последующими дисциплинами учебного плана подготовки Итоговая государственная аттестация базируется на теоретических положениях и практических навыках, полученных при изучении гуманитарных, экономических, профессиональных дисциплин, дисциплин по выбору обучающихся; прохождении учебной:ознакомительной, учебной:технологической, производственной:технологической и производственной:преддипломной практик. 5. Ожидаемые результаты освоения дисциплины В результате освоения дисциплины, у обучающихся должны быть сформированы следующие компетенции: ОПК 1 - Способен применять информационную и коммуникационную культуру и технологии в области профессиональной деятельности с учетом основных требований информационной безопасности ОПК 2 - Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности ОПК 3 - Способен использовать знания инженерных процессов при решении профессиональных задач и эксплуатации современного технологического оборудования и приборов ОПК 4 - Способен осуществлять технологические процессы производства продуктов животного происхождения ОПК 5 - Способен организовывать и контролировать производство продукции из сырья животного происхождения ПК 1 - Способен организовывать входной технологический контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции ПК 2 - Способен применять методы проведения расчетов для проектирования пищевых производств технологических линий, цехов при создании проектов вновь строящихся и реконструкции действующих организаций по производству пищевой продукции ПК 3 - Способен осуществлять мероприятия по повышению эффективности производства и конкурентноспособности продукции ПК 4 - Способен использовать методы математического моделирования при разработке и осуществлении технологических процессов производства мясных продуктов ПК 5 - Способен обеспечивать прослеживаемость и качество мясных продуктов на всех этапах производства УК 1 - Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач УК 2 - Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений УК 3 - Способен осуществлять социальное взаимодействие и реализовывать свою роль в команде УК 4 - Способен осуществлять деловую коммуникацию в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном(ых) языке (ах) УК 5 - Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах УК 6 - Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни УК 7 - Способен поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности УК 8 - Способен создавать и поддерживать безопасные условия жизнедеятельности, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций УК 9 - Способен использовать базовые дефектологические знания в социальной и профессиональной сферах УК 10 - Способен принимать обоснованные экономические решения в различных областях жизнедеятельности УК 11 - Способен формировать нетерпимое отношение к коррупционному поведению